Raviolis Chinois

Cuisine Asiatique - le 14 Janvier 2019 par Mathieu WEBER

Ingredients

pour la pâte

  • 100g de farine
  • 50g d’eau bouillante
  • une pincée de sel

pour la farce

  • 100g de porc haché
  • 4 feuilles de choux chinois
  • 50g de ciboule ou poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à soupe de gingembre
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe d’huile se sésames

Instructions

  1. Pour faire la pâte, versez la farine dans un saladier, puis versez petit à petit l’eau bouillante en remuant à chaque fois. L’eau bouillante va cuire ainsi un peu la pâte. Paitrissez la pâte à la main et laissez reposer au moins 15 min.
  2. Pendant ce temps, préparez la farce en hachant finement ciboule et choux chinois et les 2 gousses d’ail. Ajoutez les 100g de viande de porc hachée et assaisonnez avec 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 càs d’huile de sésames, 1 càs de gingembre.
  3. Séparez la boule de pâte en deux. Pour chaque demi-boule, roulez la en cylindre de 1cm de diamètre à l’aide de vos deux mains. Coupez à l’aide d’un couteau des bouts de 1cm en tournant le cylindre d’1/4 de tour à chaque. Vous allez alors obtenir des petits berlingots de pâte.
  4. Saupoudrez les berlingots de pâte avec un peu de farine. Pour chaque berlingot, écrasez le avec la paume de votre main our en faire une petite galette. Agrandissez la galette à l’aide d’un touleau à pâtisserie: prenez la galette d’une main et le rouleau de l’autre. Donnee un coup de rouleau puis tournez la galette et recommencez ainsi jusqu’à avoir fait le tour. La galette est donc plus fine sur les bords (environ 1mm)
  5. Prennez la galette dans la paume de votre main. Fourrez la avec 1 cuillère à café de garniture. Pliez la galette en 2 et pincez l’extrémité. Refermez le ravioli en faisant des plis sous forme de demi-lune.
  6. Faites cuire 20 min à la vapeur.

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