Porc sauté au basilic thaï

Cuisine Asiatique - le 22 Mars 2020 par Mathieu WEBER

Ingredients

  • 500g d’échine de porc haché
  • 180g de haricots verts
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros bouquet de basilic thaï
  • 2 c. à soupe de nuoc-mam
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe bombée de sucre
  • 1/4 de c. à café de sel

Instructions

  1. Émincez l’oignon, pressez l’ail, coupez les haricots verts en tronçons de 3cm ou 4cm, coupez le demi poivron en lamelles puis en bouts. Faites revenir le tout dans une sauteuse pendant 5 min
  2. Préparez la sauce en mélangeant le soja, le nuoc-mam, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez le porc haché et la sauce aux légumes. Laissez cuire 5 min à nouveau en remuant bien.
  4. Effeuillez le bouquet de basilic thaï et ajoutez le en fin de cuisson.
  5. Servez avec du riz sauté à l’huile de sésame.

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