Cake aux courgettes, estragon et citrons confits

Apéro - le 9 Mai 2020 par Mathieu WEBER

Ingredients

  • 2 courgettes vertes
  • 1 courgette jaune
  • 30 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de feta
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 citron confit au sel 10 brins d'estragon
  • Huile d'olive
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de gros sel

Instructions

  1. Lavez et râpez grossièrement les courgettes. Laissez-les dégorger dans une passoire pendant 15 min en les parsemant de gros sel, puis rincez-les sommairement et pressez-les à la main pour extraire le jus.
  2. Mélangez les œufs avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le lait, ajoutez la farine, le cumin, du sel, du poivre et les herbes ciselées (gardez-en un peu pour la finition), ajoutez les courgettes râpées bien essorées, le citron confit coupé en petits dés et la feta émiettée.
  3. Préchauffez le four à 220 °c. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé puis enfournez pour 35 min de cuisson.
  4. Laissez refroidir le cake, puis démoulez-le sur un plat et réservez au réfrigérateur au moins 1 h.
  5. Servez avec un peu d'herbes ciselées.

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