Tarte pommes et camembert

Tartes et Quiches - le 11 Décembre 2014 par Mathieu WEBER

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 camembert
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • un peu de cannelle
  • huile d'olive

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Déroulez 1 pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, puis ourlez et pincez le bord. Piquez le fond de votre tarte.

Taillez 2 pommes en très fines lamelles, soit à l'aide d'une mandoline ou d'un pèle-pomme (si vous n'avez aucun des 2 ustensiles, le couteau reste possible, vos lamelles seront juste moins régulières).

Taillez 1 camembert en tranches de 5 mm.

Recouvrez la pâte des lamelles de pommes, puis ajoutez le camembert (ou pour conserver un goût prononcé de camembert, n'en disposez que la moitié dans un premier temps et ajoutez le reste au bout de 20min de cuisson) et 2 c. à soupe de pignons de pin. Saupoudrez d'un peu de cannelle, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 30 min de cuisson. Servez chaud.

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