Financiers aux pistaches et épices

Biscuits - le 16 Décembre 2014 par Mathieu WEBER

Ingredients

Pour environ une vingtaine de financiers ronds

  • 100g de poudre d'amandes
  • 25g de pistaches crues émondées
  • 125g de sucre en poudre
  • 20g de farine
  • 2 œufs
  • 70g de beurre salé
  • 1 c. à café d'épices à pain d'épices

Instructions

  1. Faites torréfier les pistaches dans une poêle antiadhésive ou 10min au four à 150°C, puis mixez-les.
  2. Préchauffez votre four à 190°C.
  3. Faites fondre 70g de beurre salé
  4. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, la farine, les pistaches hachées et les épices.
  5. Incorporez 2 œufs, puis ajoutez le beurre fondu.
  6. Après avoir beurré légèrement vos moules, remplissez-les et enfournez pendant 12min à 14min.
  7. Laissez tiédir vos gâteaux, puis démoulez-les.

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