Quiche Poireau-Munster

Tartes et Quiches - le 12 Janvier 2015 par Mathieu WEBER

Ingredients

Pour la pâte

  • 225g de farine
  • 25g de parmesan rapé
  • 125g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • sel

Pour la garniture

  • 2 gros poireaux
  • 250g de munster
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 30g de beurre
  • sel, poivre

Instructions

  • Préparez la pâte brisée: Mettez la farine en fontaine. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélanger doucement pour sabler le tout puis ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Entourez la pâte sous forme de boule d'un film et placez au frais au moins 2h.
  • Lavez et émincez les poireaux. Faites les fondre 20min dans une casserole avec le beurre à feux doux. Laissez refroidir hors du feu.
  • Dans un récipient, mélangez les 2 oeufs, la crème et le lait, puis assaisonnez.

Cuisson

Cuire au four à 180°C pendant 45min

Recettes associées