Tarte chèvre-courgettes & menthe

Tartes et Quiches - le 9 Février 2014 par Mathieu WEBER

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 pers)

Pour la pâte

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • sel

Pour la garniture

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 200 g de chèvre frais en rondelles
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait de 20 cl
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • un peu d'huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Faites revenir dans une poêle huilée les courgettes en rondelles, laissez cuire 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises.

Rajoutez ensuite les feuilles de menthe, que vous accompagnerez de la gousse d'ail finement hâchée, puis des quelques pincées de sel et de poivre.

Etalez la pâte feuilletée dans le plat, en n'oubliant pas de piquez celle-ci à l'aide d'une fourchette, et mettez-y votre garniture.

Disposez les rondelles de chèvre frais par-dessus les courgettes.

Dans un bol, battez les oeufs en versant le verre de lait progressivement.

Versez le tout sur la pâte garnie. Préchauffez le four 10 min à 180°C (thermostat 6) et enfournez pendant 30 min votre tarte.

Recettes associées