Samossas courgette, ricotta, sauce poivron rouge

Apéro - le 30 Juin 2015 par Mathieu WEBER

Ingrédients

Pour 16 samoussas

  • 8 feuilles de brick
  • 250g de ricotta
  • 3/4 courgettes
  • 1 gousse d'ail

Pour la sauce

  • 3 poivrons rouges

Préparation

  1. Rapez les courgettes.
  2. Faites les revenir avec la gousse d'ail environ 20min
  3. Mélangez hors du feu avec la ricotta. Salez, poivrez.
  4. Préparez un bol d'eau.
  5. Coupez la feuille de brick en 2, l'asperger d'eau et la plier en 2 ( bord rond sur bord opposé) afin de faire une bande.
  6. Mettez un c.à.s. de mélange courgette-ricotta au bord supérieur.
  7. Pliez le coin en triangle puis replier en triangle le long de la bande.
  8. Fixez la dernière partie avec un peu d'eau et mettre la samossa sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  9. Répétez l'opération pour chaque samossa.
  10. Laissez cuire au four 15 min à 210 degrés.

pour la sauce

  1. Épeluchez, épepinez et coupez les poivrons en lamelle.
  2. Laissez cuire à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant (20min)
  3. Passez le tout au mixer.

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