Citronnade express à la menthe

Cocktails - le 26 Juin 2016 par Mathieu WEBER

Ingredients

Pour 1 litre de citronnade

  • Jus de citron : 200 ml
  • Sucre : 90 g
  • Eau : 170 ml + 650 ml
  • Feuilles de menthe : 1 poignée

Instructions

  1. Commencer par faire le sirop de sucre. Pour cela, verser le sucre dans une casserole et ajouter 170 ml d’eau. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange frémisse puis mélanger afin qu’il soit bien homogène. Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.
  2. Pendant ce temps, presser des citrons jusqu’à obtenir 200 ml de jus (environ 4 gros citrons).
  3. Dans un saladier, verser le jus, la pulpe (facultatif) et les 650 ml d’eau.
  4. Ajouter ensuite le sirop de sucre tiède et bien mélanger. Laisser refroidir.
  5. Laver et sécher les feuilles de menthe fraîches, puis les ajouter au mélange.
  6. Réserver au réfrigérateur 1h minimum.
  7. Servir bien frais avec des glaçons.

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