Cake au potimaron, beaufort et bacon

Apéro - le 7 Janvier 2018 par Mathieu WEBER

Ingredients

  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 220 g de Beaufort
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 140 g de beurre
  • 300 g de purée de potimaron
  • 100 g de bacon

Instructions

  1. Découpez le potimaron en 2, évidez-le et badigeonnez-le d’huile de coco.
  2. Laissez cuire au four 30min à 180 degré. Videz-le à la cuillère et acrasé-le en purée à la fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les 4 oeufs, les 140g de beurre fondus, les 10 cl de lait puis le beaufort rapé, le bacon coupé en dé et la purée de potimaron.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake jusqu’aux 3/4. Attention la préparation ne doit pas arriver à hauteur du moule car le cake va gonfler.
  5. Laissez cuire 40 min à 180 degré.

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