Comme souvent, cette recette est un mix de plusieurs sources trouvé sur le Net matinée d’inspiration personnelle
Ingredients
1 salade iceberg pour 2 ou 3 personnes
Sauce César
2 c.à café de moutarde
1 jaune d’œuf
1 gousse d’ail
15ml d’huile
2 c.à soupe de parmesan
1 c.à soupe de câpres
1 c.à soupe de sauce Worcestershire
Croûtons
1/2 baguette de pain
1 gousse d’ail
du thym
Poulet pané
1 escalope de poulet
2 c. à soupe de farine
1 jaune d’œuf
de la chapelure
Instructions
Coupez la laitue en 4, puis en fine lamelles. Laissez tremper dans l’eau le temps de la préparation. Essorez et versez la dans un saladier.
Coupez la bagette en dés. Versez les dés dans un saladier, recouvrez d’huile d’olive, de thym et ajoutez un ail émincé. Mélangez le tout puis versez sur une plaque allant au four. Laissez cuire 5 à 10 lin à 200 degrés.
Pour la sauce, versez la cuillère à moutarde dans un grand bol. Ajoutez l’ail émincé et le jaune d’œuf. Ajoutez l’huile petit à petit tout en remuant au fouet. Attendez que le mélange epaississe avant d’ajouter de l’huile. Pour finir versez la cuillère à soupe de sauce Worcestershire et les câpres