Chakchouka au chèvre frais

Légumes et accompagnements - April 29th, 2024 - 1

Recette de Hello Fresh. La chakchouka est une spécialité du Maghreb dont le nom signifie « mélange » en berbère.

Ingredients

  • 1 Poivron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de paprika en poudre
  • 400 g de fromage de chèvre frais grillés
  • 2 boites de chaire de tomates (800 g)
  • 4 oeufs
  • 1 botte de persil

Instructions

  1. Ciselez l'ail et l'oignon. Effeuillez et hachez le persil. Coupez les poivrons en lanières.
  2. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les poivrons 5 min à feu moyen-vif.
  3. Ajoutez la chair de tomates, 15 cl d’eau, un bouillon de légume, une c. à soupe de paprika et la moitié du persil
  4. Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange, puis cassez-le. Salez et poivrez. Émiettez le chèvre frais sur l'ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l'excédent d'eau.
  5. Servir dans une assiette avec le reste de persil

Related Recipes