Réalisez la pâte: mélangez tous les ingrédients. En faire une boule, recouvrez-là de papier sulfurisé et laissez reposer au congélateur 15min à 30min.
Sortez la pâte et étalez là dans un moule préalablement beurré recouvert d'un peu de farine.
Lavez la rhubarbe, coupez les 2 extrémités et coupez les tiges en tronçons de 2 cm. Déposez-les sur le fond de tarte.
Mélangez le reste des ingrédients de la garniture et recouvrez-en la rhubarbe.
Enfournez à 200°C pendant 20 min.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Lorsqu'ils ont doublé de volume, ajoutez le sucre au fur et à mesure tout en continuant de battre: la meringue doit être ferme et brillante.
Abaissez la température du four à 170°C. Sortez la tarte du four et étalez la meringue. Ré-enfournez et poursuivez la cuisson pour 30 min.