Préchauffez votre four à 160°C et grillez vos noisettes pendant 15min. Frottez-les pour enlever la peau.
Faites chauffer à sec les 40 g de sucre dans une casserole pour obtenir un caramel, puis versez-y les noisettes grillées et émondées. Mélangez bien, puis laissez refroidir sur du papier sulfurisé.
Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel. Faites fondre le beurre au four micro-onde, puis mélangez-le avec l’œuf.
Versez la préparation en une fois sur la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Hachez grossièrement les noisettes au robot et ajoutez-les à l'appareil.
Formez des disques de 5cm de diamètre et 5mm d'épaisseur sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, il est préférable d'avoir une forme légèrement en dôme. Espacez bien les cookies car ceux-ci vont s'étendre à la cuisson. Parsemez de pépites de chocolat.
Enfournez pendant environ 8 min à 210°C. Laissez refroidir avant de placer les cookies sur une grille.