Filet mignon à la moutarde en croûte de pain d'épices

Viandes et Poissons - December 24th, 2018 - 0

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc
  • 200g de pain d'épices
  • moutarde, sel, poivre

Instructions

Pour la chapelure de pain d'épices :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Disposez les tranches de pain d'épices sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 mn environ.
  3. Sortez du four et laissez refroidir les tranches vont durcir.
  4. Coupez en morceaux et mixez

Pour le filet mignon

  1. Préchauffer le four à 190°C. Placer le filet sur une plaque (ou dans un moule rectangulaire, mieux si en métal) recouverte de papier cuisson.
  2. Badigeonner la viande avec 6 cuillères à soupe de moutarde sur la surface au-dessus. Saler, poivrer puis saupoudrer de chapelure de pain d’épices. Verser un peu d’huile d’olive et enfourner pendant 30 minutes environ voire un peu plus (la croûte doit devenir plus croustillante mais la viande doit rester moelleuse (piquer pour vérifier que le jus ne soit plus rouge). Adapter le temps de cuisson au four et aux goûts personnels. Si la croûte devait devenir trop foncée, recouvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson.
  3. Laisser reposer la viande 5 minutes environ et préparer la salade. Servir chaud avec le jus de cuisson qui reste et la salade fraîchement assaisonnée avec de l’huile d’olive et du sel.

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