Mafé de Boeuf

Viandes et Poissons - May 13th, 2019 - 0

Ingredients

-800 g de gite de bœuf

  • 150 g de concentré de tomates
  • 150 g de beurre de cacahuètes non sucré
  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • 12 gombos
  • 1 oignon
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 piment oiseau
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide

Instructions

  1. Coupez le bœuf en cubes d'environ 3 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de viande. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajoutez te concentré de tomates et 1 litre d'eau. Laissez mijoter le temps de préparer les légumes.
  2. Épluchez les carottes et la patate douce, coupez-les en morceaux de 4 cm. Rincez les gombos et coupez leur extrémité plate. Pelez les gousses d'ail et l'oignon, émincez-les.
  3. Ajoutez le beurre de cacahuètes dans la cocotte et remuez bien pour le diluer. Ajoutez les morceaux de carotte et de patate douce, versez de l'eau jusqu'à hauteur. Ajoutez le piment oiseau émietté, le cube de bouillon, l'ail et l'oignon, salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande. soit bien tendre, soit 1 h 30 en tout environ, en , ajoutant les gombos 10 min avant la fin de la cuisson. \ Au besoin, ajoutez un peu d'eau et remuez de temps en temps afin que la sauce n'attache pas au fond.
  4. Servez avec du riz, par exemple.

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