Keftedes

Viandes et Poissons - le 6 Juillet 2018 - 4

J'avais jusqu'à présent une recette de boulette de viande que j'utilisais souvent. Mais lors de notre voyage en Crète ce fut la révélation: un mélange boeuf/porc rend la boulette moins sèche et la pointe de cannelle donne un goût inimitable. Enfin, la friture à l'huile d'olive est le troisème élément clé de Keftedes réussies :)

Ingredients

  • 300g de boeuf haché
  • 200g de chair à saucisse
  • 1/2 tranche de pain de mie
  • 1 oignon
  • coriandre, persil ou menthe
  • 1/2 càs de cumin
  • une pointe de canelle

Instructions

  1. découpez finement l'oignon, ciselez les herbes et mélanger le tout avec la viande et le pain de mie. Pétrir à la main

  2. A la main, faire des petites boulettes 3cm/4cm

  3. Faire revernir à feux fort dans une poile à l'huile d'olive

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