Galettes de courgettes - Kolokithokeftede

Recettes Grecques 🇬🇷 - Lundi, à 22h53 - , 1

Recette de Free the pickle

Ingredients

pour env 12 galettes

  • 2 courgettes
  • 2 cébettes (ou oignons nouveaux)
  • 4 branches de menthe
  • 4 branches d'aneth
  • 2 œufs
  • 150 g de feta
  • 80 g de chapelure sel
  • piment en flocons poivre huile d'olive
  • un peu de farine ou de chapelure supplémentaire si la préparation est trop humide

Instructions

  1. Râpez les courgettes et faites-les dégorger avec un peu de sel. Laissez reposer.
  2. Pendant ce temps, hachez finement les cébettes, la menthe et l'aneth.
  3. Pressez les courgettes entre vos mains pour retirer un maximum d'eau, puis mettez-les dans un saladier avec les œufs, les cébettes, la menthe et l'aneth.
  4. Émiettez la feta dans le saladier, ajoutez la chapelure, un peu de sel, du piment et du poivre. Mélangez bien.
  5. Laissez reposer 10 à 15 min pour que la chapelure absorbe l'humidité. Si la préparation est trop humide pour former des galettes, ajoutez un peu de farine ou de chapelure.
  6. Formez 10 à 12 galettes, en vous huilant légèrement les mains pour éviter que la pâte colle.
  7. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle, puis cuisez les galettes 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Servez chaud, avec un tzatziki ou une sauce à la feta

Historique de préparation

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