un peu de farine ou de chapelure supplémentaire si la préparation est trop humide
Instructions
Râpez les courgettes et faites-les dégorger avec un peu de sel. Laissez reposer.
Pendant ce temps, hachez finement les cébettes, la menthe et l'aneth.
Pressez les courgettes entre vos mains pour retirer un maximum d'eau, puis mettez-les dans un saladier avec les œufs, les cébettes, la menthe et l'aneth.
Émiettez la feta dans le saladier, ajoutez la chapelure, un peu de sel, du piment et du poivre. Mélangez bien.
Laissez reposer 10 à 15 min pour que la chapelure absorbe l'humidité. Si la préparation est trop humide pour former des galettes, ajoutez un peu de farine ou de chapelure.
Formez 10 à 12 galettes, en vous huilant légèrement les mains pour éviter que la pâte colle.
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle, puis cuisez les galettes 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez chaud, avec un tzatziki ou une sauce à la feta
J’ai remplacé l’aneth par un peu de basilic et j’ai ajouté un oeuf avec de la chapelure pour rendre la pate plus consistante.
J’ai fait les galettes à l’aide de 2 cuillères 🥄