Boulettes à la menthe, flocon d’avoine

Viandes et Poissons - le 13 Mai 2023 - 5

Recette de kiki

Ingredients

  • 600g de bœuf hachée
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 botte de menthe hachée
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de pâte de curry thaïlandaise
  • 20g de flocons d'avoine + un peu de farine
  • chapelure
  • sel et poivre

Instructions

  1. Dans un robot, mixez l'ensemble des ingrédients à l'exception de la chapelure, la pâte doit être souple et légèrement collante (ajoutez un peu de farine si celle ci l'est vraiment trop).
  2. Formez des boulettes de la taille de petites clémentines et roulez-les dans la chapelure.
  3. Faites chauffez 10cl d'huile végétale et faites dorer les boulettes pendant environ 15min en les retournant régulièrement.
  4. À la fin de la cuisson. absorbez l'excédent d’huile et servez.

Recettes associées