Poulet croustillant

Viandes et Poissons - le 13 Mai 2023 - 0

Instructions

Pour la recette du poulet

  1. choisir des hauts de cuisses de poulet. Les désosser et enlever le petit cartilage au bout de l os (garder la peau). Couper en morceaux en essayant d’avoir un mélange peau, chair, gras a peu près équivalent entre les morceaux (la taille d une grosse bouchée ou un peu plus).
  2. Dans un bol mettre les morceaux de poulet, les enrober généreusement de fécule de maïs..
  3. Dans un autre bol battre un oeuf avec 2 cuillères a soupe de bières (forte ou brune), ajouter environ trois grosse cuillères a soupe de farine ( ajuster pour avoir quelques chose d un peu moins liquide qu’une pâte a crêpe mais pas non plus ferme comme une pâte a pain). Ajouter pas mal de poivre blanc, un peu de sel et au goût du piment ou paprika
  4. Mélanger les morceaux de poulet dans la pâte afin qu ils soient enrobé de la pâtes (la quantité de pâte donné correspond a quatre haut de cuisse de poulet), si pas assez liquide pour bien enrober, ajouter un peu de bière.
  5. Dans une poêle avec un bon a un a deux centimètres d huile (colza c est mieux) faire revenir les morceaux de poulet environ 10 min à feu assez fort (qu’il soient bien colorés)
  6. Une fois cuit mettre dans un bol avec papier absorbant. Tout ça peut être fait à l avance. Quand au moment de manger on fait la sauce, on les rechauffe dans un plat au four quelques minutes, il retrouvent leur croustillant et on peut a la dernière minute les incorporer a la sauce.

Pour la sauce

  1. faire revenir un oignon et beaucoup de gingembre dans 3 bonne cuillère d huile de sésame.
  2. Apres 2/3 min ajouter 3 cuillères de sucre, sans mélanger ajouter un demi petit verre d’eau avec une cuillère de vinaigre de riz
  3. quand le sucre est bien dillué, ajouter un mélange de 3 cuillères a soupe de sauce soya dans lequel on a dillué une cuillère de fécule de maïs, puis 2 cuillères a soupe de oyster sauce et une cuillère de pâte de tomate (ou ketchup)

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