Cookies choco de Marlette

Biscuits - le 10 Septembre 2023 - 1

Ingredients

  • 110 g de beurre demi-sel ramolli
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 80 g de sucre de canne complet (rapadura)
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine de blé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  1. J'allume le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, je mélange avec un fouet le beurre ramolli et les sucres jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. J'ajoute l'oeuf et je mélange de nouveau.
  3. Je verse petit à petit la farine, la levure chimique, puis les pépites de chocolat en continuant de mélanger.
  4. Avec mes mains, je forme des boules et je les dispose une par une sur une plaque recouverte de papier cuisson. J'appuie doucement avec le bout de mes doigts sur chacune des boules, puis je les mets au four.
  5. Je casse la tablette de chocolat en petits carrés et j'ajoute les carrés de chocolat sur les cookies.
  6. Faites cuire pendant 10 min. Lorsque mes cookies sont bien dorés et encore un peu moelleux à l'intérieur, je sors la plaque du four. Je les laisse refroidir quelques minutes avant de me régaler

Recettes associées