Ingredients
- 350 g de farine
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée
- 2 œufs
- 25 g de beurre mou
- 30 g de sucre en poudre + un peu pour la déco
- 1 pincée de sel
- La confiture de ton choix
Instructions
- Dans un bol, délaie la levure avec le lait tiède pour la réactiver. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoute la levure et le lait dans le saladier, puis mélange de nouveau. Bats les œufs et incorpore-les au mélange, puis coupe le beurre mou en petits dés, avant de l'ajouter. Pétris pendant 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Recouvre d'un torchon humide, puis laisse lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
- Lorsque la pâte est levée, dégaze-la sur un plan de travail fariné. Étale-la au rouleau pâtissier pour obtenir une surface d'environ 5 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce d'environ 6 cm de diamètre, découpe des cercles.
Dépose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisse reposer de nouveau la pâte pendant 45 minutes.
- Fais chauffer 1 litre d'huile de friture (peut se faire à la friteuse). Lorsque l'huile est bien chaude, dépose des cercles de pâte dans l'huile, 3 par 3. Laisse-les cuire 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Repêche-les à l'aide d'une écumoire et dispose-les sur du papier absorbant. À l'aide d'une poche à douille, farcis tes beignets de confiture.