Beignets à la confiture

Biscuits - le 15 Mai 2025 - , 1

Ingredients

  • 350 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre mou
  • 30 g de sucre en poudre + un peu pour la déco
  • 1 pincée de sel
  • La confiture de ton choix

Instructions

  1. Dans un bol, délaie la levure avec le lait tiède pour la réactiver. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et la pincée de sel.
  2. Ajoute la levure et le lait dans le saladier, puis mélange de nouveau. Bats les œufs et incorpore-les au mélange, puis coupe le beurre mou en petits dés, avant de l'ajouter. Pétris pendant 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  3. Recouvre d'un torchon humide, puis laisse lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
  4. Lorsque la pâte est levée, dégaze-la sur un plan de travail fariné. Étale-la au rouleau pâtissier pour obtenir une surface d'environ 5 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce d'environ 6 cm de diamètre, découpe des cercles. Dépose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisse reposer de nouveau la pâte pendant 45 minutes.
  5. Fais chauffer 1 litre d'huile de friture (peut se faire à la friteuse). Lorsque l'huile est bien chaude, dépose des cercles de pâte dans l'huile, 3 par 3. Laisse-les cuire 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Repêche-les à l'aide d'une écumoire et dispose-les sur du papier absorbant. À l'aide d'une poche à douille, farcis tes beignets de confiture.

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