Toggle navigation
Mathieu Weber
Recettes
Récemment Cuisiné
Apéro
Biscuits
Bûches & Biscuits de Noël 🎄
Cocktails 🍹
Crumbles
Cuisine Asiatique
Cuisine Créole
Cuisine Indienne 🇮🇳
Desserts
Légumes et accompagnements
Pâtes et Cuisine Italienne 🇮🇹
Recettes Lorraines
Risottos et céréales
Soupes
Tartes et Quiches
Viandes et Poissons
Liens
Voyages
Blog
connexion
langage
en
fr
Accueil
Recettes
Desserts
Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
Desserts
- le 24 Avril 2016 -
0
Ingredients
pour la pâte sablée :
200 g de farine
20 g de poudre d'amande
120 g de beurre
70 g de sucre
1 oeuf
pour la crème pâtissière :
25 cl de lait
1 oeuf
30 g de farine
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition.
Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.
Source:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_the-tarte-aux-fraises_22726.aspx
Recettes associées
Crumble aux fruit...
Charlotte aux fra...
Kugelhof façon pa...
Charlotte Framboi...
Gâteau au yaourt ...
Tarte aux fraises