Tarte aux fraises

Desserts - le 24 Avril 2016 - 0

Ingredients

pour la pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 120 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf

pour la crème pâtissière :

  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  1. Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).
  2. Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
  3. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
  4. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition.
  5. Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.

Recettes associées