Top 5 des meilleurs bouchons de Lyon en 2021

Bar / Restaurants - Lyon - le 15 Novembre 2021 par Mathieu WEBER

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Notre Maison

Dans ce bouchon traditionnel qui porte très bien son nom, on fait tout comme à la maison. Au menu de cette adresse 100% typique : des grands classiques de la cuisine française mais surtout lyonnaise, avec de la joue de bœuf, des gâteaux de foie, des pieds de porc sans oublier la célèbre tarte à la praline. Des produits gourmands et savamment préparés avec des ingrédients frais et locaux dans un décor digne du plus bel intérieur : tables et chaises en bois, lumière tamisée, nappes en tissus… Il n’y a pas à dire : chez Notre Maison, on se sent tout de suite à l’aise, un peu comme dans notre salle à manger.

  • 2 Rue de Gadagne, 69005 Lyon
  • De 19h01 à 22h du mardi au vendredi, de 12h01 à 14h et de 19h01 à 23h le samedi, fermé les dimanche et lundi

Le Bouchon des Filles

Formées au Café des Fédérations, Isabelle et Laura sont à la tête de ce Bouchon des Filles, une adresse qui joue avec les codes traditionnels du bouchon tout en apportant une touche moderne aux recettes. Ici, on oublie les plats trop lourds et grassouilloux et on se régale de quenelles de rouget maison, de croustilles de boudin aux pommes et de “Bobun” de bœuf. Avec ses saladiers qui débordent de nourriture en entrée, son menu unique et ses prix tout doux, le Bouchon des Filles est un incontournable de la gourmandise !

  • 20 Rue Sergent Blandan, 69001 Lyon
  • De 19h à 22h du lundi au vendredi, de 12h à 13h30 et de 19h à 22h les samedi et dimanche

Le Musée

Vous voulez du bon, du gourmand, du convivial et de l’authentique ? Alors foncez rue des forces pour (re)découvrir le Musée, ce bouchon de compétition qui vous régalera de son boudin aux pommes, des ses quenelles et de son pâté de tête à l’andouillette. Aux commandes de ce restaurant musée, Luc Minaire, ancien boulanger au Mont d’Or, qui vous reçoit comme à la maison dans ce lieu convivial qui emprunte tous les codes du bouchon, avec ses nappes Vichy rouge et blanc, son bar en cuivre et ses banquettes en moleskine.

  • 2 Rue des Forces, 69002 Lyon
  • De 12h à 14h et de 19h30 à 21h30 du mardi au vendredi, de 12h à 14h le samedi, fermé les lundi et dimanche.
  • 04 78 37 71 54

Daniel et Denise

Cachée dans le troisième arrondissement, le restaurant Daniel et Denise a connu plusieurs vies : d’abord boucherie, puis magasin de choucroute avant de devenir bouchon de renom. Aux commandes de cette adresse chaleureuse, le chef Joseph Viola, natif des Vosges mais lyonnais dans l’âme. Après avoir officié dans plusieurs tables étoilées, le chef propose une cuisine ultra maîtrisée, mêlant modernité et tradition, saveurs du terroir et parfums originaux : pâté en croûte foie gras, ris de veau et omelettes fondantes, l’important c’est de se régaler ! L’adresse a depuis fait des petits un peu partout dans Lyon mais on préférera toujours l’adresse du 3e arrondissement de Lyon.

  • 156 Rue de Créqui, 69003 Lyon
  • De 12h à 14h et de 19h à 22h30 les lundi et mardi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 du mercredi au vendredi, fermé les samedi et dimanche

Café Comptoir Abel

S’il y a un bouchon historique à découvrir à Lyon, c’est bien celui-ci. Le Comptoir Abel, c’est presque un siècle de terroir, où l’on vient se délecter d’un poulet aux morilles, de rognons sauce madère ou d’une quenelle de brochet dans un décor figé dans le temps, à base de plafonds à la française, de parquets cirés et de plusieurs objets chinés. On notera aussi l’arrivée de son petit frère, le Bistrot d’Abel, qui sublime la cuisine traditionnelle lyonnaise en lui apportant une petite touche de modernité.

  • 25 Rue Guynemer, 69002 Lyon
  • De 12h à 14h et de 19h30 à 22h du lundi au jeudi, de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30 le vendredi, de 12h à 14h et de 19h30 à 22h 30 le samedi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h le dimanche.