Institut Paul Bocuse

Bar / Restaurants - le 7 Octobre 2014 par Mathieu WEBER

link http://www.institutpaulbocuse.com/fr/restaurants-hotel-et-evenementiel/restauration/l-institut-restaurant-ecole-bellecour-lyon-centre-4146.kjsp?RH=1382451445221

Ouvert au public, l'Institut restaurant-école est situé en plein coeur de Lyon. Il permet aux étudiants de s’exercer en situation réelle de cuisine et de service en configuration brasserie.

C’est au 20 place Bellecour, à proximité de son hôtel-école Le Royal, que l’Institut Paul Bocuse propose un lieu d’enseignement unique : l’Institut restaurant-école. La transparence du lieu permet aux étudiants, sous le regard attentif des clients, de mettre en scène le service d’un restaurant côté cuisine et côté salle. Doté de cette adresse, l’Institut Paul Bocuse, école de management de l’hôtellerie, de la restauration et des arts culinaires se met au service de la transmission du savoir-faire gastronomique et hôtelier français.

Pierre-Yves Rochon, architecte d’intérieur de renommée internationale dans les domaines de l’hôtellerie de luxe et de la restauration, est mécène de l’Institut restaurant-école et de l’École de Cuisine amateurs de l’Institut Paul Bocuse qu’il a imaginés et décorés autour de la notion de transparence.

Issus de 40 nationalités et selon leur programme, les étudiants en Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration et Arts Culinaires et Management de la Restauration de l’Institut Paul Bocuse sont mis en scène, encadrés par Charly Terrade, Directeur des opérations et diplômé de l'Institut Paul Bocuse en 2006, le Chef Cyril Bosviel et Paul Dalrymple, Maître d’Hôtel.

La cuisine et la pâtisserie sont ouvertes sur la salle. Ce concept crée une exigence supplémentaire pour ces jeunes étudiants qui sont observés en direct par les clients. La cuisine de l’Institut restaurant-école est contemporaine, conviviale et goûteuse, guidée par les produits du terroir. Ce nouveau lieu d’enseignement vient compléter la formation pratique et managériale, dispensée dans le restaurant d’application Saisons à Écully.

Au sein de l'Institut restaurant-école, l’Institut Paul Bocuse remplit son rôle d’Ambassadeur du savoir-faire gastronomique et hôtelier français, en permettant le partage d’un héritage, inscrit au Patrimoine immatériel de l’Humanité.

l'Institut restaurant-école est ouvert du mardi au samedi, pour le déjeuner et le dîner.

Réservations

Tél. +33 (0)4 78 37 23 02 - Capacité : 60 couverts

20, place Bellecour - 69002 LYON