Moussaka

Viandes et Poissons - le 29 Avril 2019 - 22

Ingredients

  • 600 g de bœuf haché
  • 3 aubergines
  • 500g de pommes de terres type Bintje
  • 800g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail

POUR LA BÉCHAMEL :

  • 50 CL DE LAIT
  • 50 G DE BEURRE
  • 50 G DE FARINE
  • CANNELLE

Instructions

  1. Faites revenir les oignons pelés et hachés pendant 3 min. Ajoutez l’ail pelé et haché, et laissez cuire 2 min supplémentaires puis réservés.
  2. Faites rissoler la viande 10 minutes dans une poêle avec 1 filet d’huile l’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce tomate, les oignons, mélangez et laissez mijoter 30 minutes.
  3. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire sur un gril en fonte, ou dans une poêle antiadhésive, 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
  4. Coupez les pommes de terre en tranche de 1cm d’épaisseur. Faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  5. Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez 2 minutes sur feu vif. Versez peu à peu le lait et délayez au fouet. Salez, poivrez et ajoutez quelques pincées de cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un grand plats, recouvrez le fond de pommes de terres, ajoutez la viande à la sauce tomate. Reouvrez ensuite avec les aubergines pour finir avec la béchamel. Enfournez pour 30 minutes.

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