Tarte à la Pannacotta et coulis de kiwis

Desserts - le 9 Mai 2019 - 0

Ingredients

Pour la pâte

  • 250 g de farine semi-complète
  • 140 g de beurre + un peu pour le moule
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf

Pour la pannacotta

  • 50 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 6 g de gélatine en feuille
  • 60 g de sucre

Pour la décoration

  • 3 kiwis
  • 3 c. à soupe rases de sucre
  • 30 g d'amandes entières

Instructions

  1. La veille, réalisez la pâte. Dans la cuve du robot (ou dans un saladier), travaillez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes et l'œuf. Terminez par la farine. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, formez une galette, filmez-la et réservez-la au réfrigérateur.
  2. Le lendemain, préchauffez le four à 160 °C. Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 mm. Foncez un moule à tarte préalablement beurré. Recouvrez la pâte de billes de-cuisson et enfournez pour 30 min. Sortez du four. Retirez les billes de cuisson et laissez la pâte complètement refroidir.
  3. Pendant ce temps-là, préparez la pannacotta. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Àtl'aide d'ùn petit couteau, ouvrez la gousse de vanille en deux et à l'aide du plat du coùteau, récupérez les graines de vanille. Versez, la crème dans une casserole, avec le sucre et les graines de vanille. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la g~latine pr.éalablement essorée. Mélangez bien. Versez la pannacotta sur le fond de tarte. Laissez tié9ir ~uis prendr~ au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  4. Épluchez les kiwis, coupez-en un en peti!s dés et mixez les deu~ autres ave~ .. 1 c. à soupe de sucre.
  5. Dans une P,Oêle chaude, ajoutez les amandes grossièrement concassées et 2 c. à soupe de sucre. Laissez-les caraméliser et débarrassez-les sur une feuille de papier cuisson.
  6. Lorsque la pannacotta est prise, versez le coulis de kiwis sur la tarte et'parsemez q_'amandes caram~lisées. Servez rapidement.

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