Flan vanille coco

Desserts - le 19 Mai 2019 - 1

À la base je souhaitais faire un financier à la rhubarbe et framboise, mais la recette nécessite 8 blancs d’oeufs !

Je suis donc parti à la recherche d’une recette me permettant d’écouler mes jaunes d’oeufs. Ce comme ça que je suis tombé sur une recette de flan vanille du Elle à table.

J’ai ajouté à la recette de la coco rapé et une pâte brisée à la poudre d’amande

Ingredients

pour le flan

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 70cl de lait
  • 30 cl de crème
  • 130g de sucre
  • 75 de fécule de maïs
  • 45g de coco râpé
  • 2 c.à. soupe d’extrait de vanille

Pour la pâte

  • 200g de farine de blé
  • 70g de sucre glace
  • 20g de poudre d'amandes
  • 1 jaune oeuf
  • 120g de beurre pommade

Instructions

  1. Portez le mélange crème et lait à ébullition ajoutez les 2 c.à.s de vanille.
  2. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez les 75g de fécule de maïs et les 45g de coco.
  3. Versez un peu de lait dans le saladier, remuez, puis versez le saladier dans la casserole contenant le mélange lait et crème. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  4. Versez le mélange dans un moule à manqué de 24cm de diamètre et laissez cuire 40 min à 180. Couvrez le plat durant la cuisson si le flan brunit trop. Laissez refroidir, démoulez puis réservez au froid.

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