Gâteau chocolat spéculos et sauce carambar

Desserts - le 1 Décembre 2019 - 2

Ingredients

pour le gâteau

  • 200g de chocolat
  • 15 cl de crème liquide
  • 220g de beurre
  • 1 oeuf

pour la sauce carambar

  • 12 carambars nature
  • 20cl de crème liquide

Instructions

  1. Faire fondre à feu très doux le chocolat, la crème et le beurre en remuant régulièrement.
  2. Une fois le mélange homogène, sortez du feu et ajoutez l’oeuf.
  3. Tapissez le fond d’un moule à cake de 2 films plastiques alimentaires en croisé. Superposez des couches de spéculons et chocolat comme on monte des lasagnes.
  4. Préparez la sauce carambar en faisant fondre les 12 carambars dans 20cl de crème liquide.
  5. Laissez reposer au frigo au moins 8h.
  6. Servez des tranches de gâteau avec la sauce carambar.

Recettes associées