Flan libanais à la pistache

Desserts - le 5 Juin 2021 - 4

Recette trouvée sur l’instagram de Michalak

Ingredients

  • 1L de lait
  • 4 c.à.s d’arome de fleur d’oranger
  • un peu d’eau de rose
  • 120g de sucre
  • 80g de maizena
  • pistaches

Instructions

  1. Dans une casserole, pesez 1 litre de lait demi écrémé (ou autre lait végétal si besoin).
  2. Ajoutez 120 grs de sucre semoule et 80 grs de maïzena ou fécule de riz
  3. dressez également 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger, quelques gouttes d'eau de rose
  4. Portez le tout à ébullition en remuant vivement au fouet, versez dans un grand plat, refroidir une nuit au frigo.
  5. Le lendemain, saupoudrez de pistaches hachées et décorez avec quelques fleurs du jardin

Recettes associées