Bûche Chocolat noir et crêpes dentelle

Bûches & Biscuits de Noël - le 9 Décembre 2021 - 0

Ingredients

Pour le biscuit joconde

  • 60 g Poudre d'amande
  • 50 g Sucre glace
  • 20 g Farine
  • 1 Oeuf
  • 2 Blanc d'oeuf
  • 10 g Beurre fondu
  • 15 g Sucre en poudre

Pour le croustillant

  • 60 g Crêpe dentelle de type Gavotte
  • 200 g Pralinoise
  • 40 g Pralin

Pour la mousse au chocolat

  • 115 g Sucre en poudre
  • 250 g Chocolat noir
  • 4 Jaune d'oeuf
  • 45 cl Crème fleurette bien froide

Instructions

Pour l’insert chocolat blanc vanillée

  1. Mettez au congélateur pendant 15 min ,100g de crème avec vos fouets et le bol.
  2. Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
  3. Faites fondre doucement 100g de chocolat blanc avec 50g de crème.
  4. Essorez la gélatine et versez la dans le chocolat blanc bien chaud.
  5. Montez votre chantilly jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Remuez pour bien l’incorporer.
  6. Ajoutez la vanille.

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