- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant
30 secondes.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco et le lait concentré sucré avec la vanille. Mélangez.
- Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine, remuez pour bien dissoudre la gélatine, puis ajoutez le zeste de citron vert et la cannelle.
- Versez la préparation dans des moules en demi-sphère, puis réservez au congélateur pendant 8 heures.
Préparez le coulis de patates douces : 1. pelez et coupez la patate douce en morceaux.
- Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez les morceaux de patate douce dedans. Faites-les cuire une quinzaine de minutes - vérifiez la bonne cuisson de la patate douce avec la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole à fond épais, faites réduire les jus de citron vert et d'orange avec le sucre de canne et la cannelle jusqu'à l'obtention d'un sirop, soit pendant 5 à 6 minutes.
- Mixez la préparation pour obtenir une texture homogène; ajoutez un peu d'eau de cuisson si vous souhaitez une consistance très légere.
Démoulez les demi-sphères dans des bols et versez le coulis tout autour.