Blanc-Manger Coco

Cuisine Créole - le 7 Mars 2024 - 2

Ingredients

POUR LE BLANC-MANGER

  • Le zeste d'l citron vert
  • ½ gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 feuilles de gélatine
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait concentré sucré

POUR LE COULIS DE PATATES DOUCES

  • 125 g de patate douce
  • 1 pincée de cannelle
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Le jus d'1 orange
  • 60 g de sucre de canne

Instructions

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 30 secondes.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco et le lait concentré sucré avec la vanille. Mélangez.
  3. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine, remuez pour bien dissoudre la gélatine, puis ajoutez le zeste de citron vert et la cannelle.
  4. Versez la préparation dans des moules en demi-sphère, puis réservez au congélateur pendant 8 heures.

Préparez le coulis de patates douces : 1. pelez et coupez la patate douce en morceaux.

  1. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez les morceaux de patate douce dedans. Faites-les cuire une quinzaine de minutes - vérifiez la bonne cuisson de la patate douce avec la pointe d'un couteau.
  2. Dans une casserole à fond épais, faites réduire les jus de citron vert et d'orange avec le sucre de canne et la cannelle jusqu'à l'obtention d'un sirop, soit pendant 5 à 6 minutes.
  3. Mixez la préparation pour obtenir une texture homogène; ajoutez un peu d'eau de cuisson si vous souhaitez une consistance très légere.

Démoulez les demi-sphères dans des bols et versez le coulis tout autour.

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