Marbré

Desserts - le 1 Avril 2024 - 1

Ingredients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de poudre d'amande
  • 200 g de chocolat noir
  • Une pincée de sel
  • 50 ml de lait

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et la poudre d'amande. Dans un autre bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille.
  5. Incorporez progressivement le mélange sec (farine, levure, poudre d'amande) au mélange liquide, en alternant avec le lait. Commencez et terminez par le mélange sec.
  6. Divisez la pâte en deux parties égales.
  7. Dans l'une des moitiés, ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte au chocolat.
  8. Dans le moule à cake, alternez les couches de pâte nature et de pâte au chocolat.
  9. Une fois toutes les couches ajoutées, utilisez un couteau pour créer des tourbillons dans la pâte et ainsi accentuer l'effet marbré.
  10. Enfournez pendant environ 45 à 50 min.
  11. Laissez le marbré refroidir dans le moule pendant quelques minutes, dégustez moins

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