Ingredients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de poudre d'amande
- 200 g de chocolat noir
- Une pincée de sel
- 50 ml de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et la poudre d'amande.
Dans un autre bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez ensuite l'extrait de vanille.
- Incorporez progressivement le mélange sec (farine, levure, poudre d'amande) au mélange liquide, en alternant avec le lait. Commencez et terminez par le mélange sec.
- Divisez la pâte en deux parties égales.
- Dans l'une des moitiés, ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte au chocolat.
- Dans le moule à cake, alternez les couches de pâte nature et de pâte au chocolat.
- Une fois toutes les couches ajoutées, utilisez un couteau pour créer des tourbillons dans la pâte et ainsi accentuer l'effet marbré.
- Enfournez pendant environ 45 à 50 min.
- Laissez le marbré refroidir dans le moule pendant quelques minutes, dégustez moins