125 g de beurre demi-sel + un morceau pour la dorure
1 jaune d’œuf
65 g d’eau froide
7 pommes bio
Un peu de sucre
Instructions
La veille, faites rôtir pendant 40 minutes 3 belles pommes bio. Mixez et passez au chinois afin d’obtenir une compote de pommes sans sucres ajoutés.
Réalisez une pâte brisée : mélangez 250 g de farine, 125 g de beurre demi-sel, 1 jaune d’œuf et 65 g d’eau froide. Etalez immédiatement la pâte entre deux feuilles de cuisson pour obtenir un disque de 24 cm environ.
Placez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 160°C. Etalez la compote de pommes au centre de la pâte.
Emincez 8 demi-pommes et déposez-les sur la compote. Refermez les bords de la pâte
Lustrez avec du beurre demi-sel fondu. Saupoudrez de sucre. Enfournez pour 45 minutes environ.
Sortez la tarte du four et déposez sur une grille. Dégustez tiède.