Pain d'épices "extra" moelleux

Desserts - le 16 Décembre 2014 - 1

Ingredients

  • 150g de beurre
  • 270g de miel d'acacia
  • 110g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100 de farine de seigle
  • 150 de farine de blé
  • 15g de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 2g de poudre à lever
  • 2g de bicarbonate (facultatif)
  • 60g de lait

Instructions

Faites fondre 150g de beurre avec 270g de miel d'acacia.

Préchauffez votre four à 150°C,

Incorporez 110g de sucre semoule et 2 œufs préalablement battus, puis ajoutez 100 de farine de seigle, 150 de farine de blé, 15g de mélange d'épices pour pain d'épices, 2g de poudre à lever, 2g de bicarbonate et 60g de lait.

Pour la cuisson, il faut être vigilant et surveiller son pain.

Pour les petits moules: Enfournez pendant 20min à 150°C, puis 35min à 120°C

Pour le moule à cake: Enfournez pendant 35min à 150°C, puis 55min à 120°C

Recettes associées