Houmous

Apéro - Hier, à 0h26 - , 2

Ingredients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés ou 150g de pois chiches secs
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un 1⁄2 citron
  • 1 c-à-s de purée de tahini
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1/2 c-à-s d’huile de sésame optionnel
  • 3 c-à-s d’eau plus ou moins, en fonction de la consistance voulue
  • 1 pincée de cumin

Instructions

  1. Mixer tous les ingrédients. Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Ajuster l’assaisonnement. Réserver au frais.
  2. Servir frais accompagné de bâtonnets de légumes, de gressins, de pain pita ou tout simplement de pain grillé. Le houmous se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur recouvert de film alimentaire ou dans une boîte hermétique pour qu’il ne s’assèche pas !

Historique de préparation

Recettes associées