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Mathieu Weber
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Escargots feuilletés au speck et emmental
Escargots feuilletés au speck et emmental
Apéro
- le 8 Janvier 2015 -
0
Ingredients
1 pâte feuilletée rectangulaire
7 tranches de speck (jambon italien cru et fumé)
10cl de crème fraîche épaisse (de la légère convient très bien)
50g d'emmental râpé
1 jaune d’œuf
herbes de Provence
poivre
Instructions
Étalez la
pâte feuilletée
et tartinez-la de
crème fraîche
.
Saupoudrez d'
herbes de Provence
et de
poivre
. Il n'est pas utile de saler, le jambon s'en charge.
Répartissez l'**emmental râpé*
, puis poser vos tranches de
speck**.
Enroulez la pâte en essayant de serrer au maximum, vous pouvez la souder à l'aide d'un pinceau légèrement imbibé d'eau.
Enveloppez la pâte d'un
film étirable
et placez
au congélateur au moins 1h
, pour durcir votre bâton.
Préchauffez votre four à
200°C
, puis badigeonnez votre pâte de
jaune d’œuf
.
Une fois votre pâte légèrement réchauffée,
coupez des tronçons d'environ 1cm
.
Enfournez pendant
15 à 20min
jusqu'à obtenir une belle coloration. Servez aussitôt.
Source:
http://www.julien-cuisine.com/2012/12/pour-bien-commencer-escargots.html
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