Escargots feuilletés au speck et emmental

Apéro - le 8 Janvier 2015 - 0

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 7 tranches de speck (jambon italien cru et fumé)
  • 10cl de crème fraîche épaisse (de la légère convient très bien)
  • 50g d'emmental râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • herbes de Provence
  • poivre

Instructions

  • Étalez la pâte feuilletée et tartinez-la de crème fraîche.
  • Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre. Il n'est pas utile de saler, le jambon s'en charge.
  • Répartissez l'**emmental râpé*, puis poser vos tranches de speck**.
  • Enroulez la pâte en essayant de serrer au maximum, vous pouvez la souder à l'aide d'un pinceau légèrement imbibé d'eau.
  • Enveloppez la pâte d'un film étirable et placez au congélateur au moins 1h, pour durcir votre bâton.
  • Préchauffez votre four à 200°C, puis badigeonnez votre pâte de jaune d’œuf.
  • Une fois votre pâte légèrement réchauffée, coupez des tronçons d'environ 1cm.
  • Enfournez pendant 15 à 20min jusqu'à obtenir une belle coloration. Servez aussitôt.

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