Cake courgettes feta

Apéro - le 21 Décembre 2014 - 0

Ingredients

  • 2 petites courgettes
  • 150 g de feta
  • 1 yaourt à la grecque
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Laver et essuyer les courgettes. Les détailler en cubes puis les faire cuire 5 min à la vapeur et les laisser refroidir.
  • Couper la feta en dés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
  • Casser les œufs dans un bol, les fouetter en omelette à la fourchette, puis incorporer le yaourt.
  • Verser sur la farine et bien mélanger.
  • Délayer avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Quand la pâte est bien lisse, ajouter les courgettes et la feta. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake.

Faire cuire 40 min à 180°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.

Recettes associées