Cheesecake

Desserts - le 24 Décembre 2014 - 0

Ingrédients

BASE BISCUITEE

  • 250g de spéculoos
  • 60g de beurre

APPAREIL A CHEESECAKE

  • 900g de cream cheese (Philadelphia ou autre fromage frais)
  • 270g de sucre
  • 5 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
  • 25g de farine
  • 5cl de crème fleurette
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Préparation

BASE BISUITEE

  • Émietter les spéculoos.
  • Faire fondre le beurre dans un casserole et mélanger aux biscuits.
  • Graisser et chemiser un moule à charnières de papier cuisson.
  • Tapisser le fond avec le biscuit
  • Faire cuire pendant 15 min au four à 180°C.

APPAREIL A CHEESECAKE

  • Battre le cream cheese pour l'assouplir
  • ajouter les 270g de sucre.
  • Bien incorporer les oeufs et le jaune d'oeuf.
  • Ajouter 5cl de crème fleurette et 1 c. à café d'extrait de vanille.
  • Verser ce mélange dans le moule sur la base biscuitée.

  • Baisser la température du four à 150°C.
  • Enfourner le cheescake et laisser cuire 1 heure et demie.
  • Eteindre le four et laisser reposer le gateau à l'intérieur environ 2 heures.
  • La crème doit être encore légèrement liquide.
  • Réserver le cheesecake au réfrégirateur au minimum 4 heures.

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