Aubergines à la Parmigiana façon Jamie Oliver

Pâtes et Cuisine Italienne - le 3 Mars 2015 - 2

Ingredients

Pour 6 personnes :

  • 3 belles aubergines bien fermes
  • huile d’olive
  • 1 oignon, émincé et finement coupé
  • 1 gousse d’ail pelée et émincée
  • 1 belle cuillère à café d’origan séché;
  • 2 boites de 400g de tomates pelées
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 4 belles poignées de Parmesan fraîchement râpé

Instructions

  1. Prenez un plat à four de 25 cm x 12-15cm. Versez une fine couche de sauce tomate saupoudrez de Parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines.
  2. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate et de Parmesan.
  3. Enfournez le plat à 190°C pour une demi-heure, jusqu’à ce qu’il devienne doré, croustillant et bouillonnant.

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