Linguines aux Palourdes

Pâtes et Cuisine Italienne - le 6 Juillet 2014 - 2

Ingredients

pour 2 personnes

  • 500g de palourdes
  • 1 petite botte de persil plat
  • 3 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 250 g de linguines
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 noix de crème

Instructions

  1. Émincer les échalotes.
  2. Utiliser seulement les tiges de persil, les couper en tronçons d'un centimètre.
  3. Éplucher les gousses d'ail.
  4. Faire revenir l'ensemble à feu doux pendant 15 min.
  5. Laver soigneusement les palourdes.
  6. Les ajouter avec le verre de vin blanc à la préparation ci-dessus et faire cuire à feu vif jusqu'à ouverture des palourdes.
  7. Réserver l'ensemble.
  8. Hacher les feuilles de persil et réserver.
  9. Faire cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes, les égoutter et conserver un bol d'eau de la cuisson. Ajouter ce dernier aux palourdes avec les linguines dont la cuisson se poursuivra à feu vif pendant à nouveau 4 minutes.
  10. En fin de cuisson ajouter une noix de beurre (facultatif) et parsemer de persil

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