Ingredients
pour 2 personnes
- 500g de palourdes
- 1 petite botte de persil plat
- 3 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1 poireau
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 g de linguines
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 noix de crème
Instructions
- Émincer les échalotes.
- Utiliser seulement les tiges de persil, les couper en tronçons d'un centimètre.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Faire revenir l'ensemble à feu doux pendant 15 min.
- Laver soigneusement les palourdes.
- Les ajouter avec le verre de vin blanc à la préparation ci-dessus et faire cuire à feu vif jusqu'à ouverture des palourdes.
- Réserver l'ensemble.
- Hacher les feuilles de persil et réserver.
- Faire cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes, les égoutter et conserver un bol d'eau de la cuisson. Ajouter ce dernier aux palourdes avec les linguines dont la cuisson se poursuivra à feu vif pendant à nouveau 4 minutes.
- En fin de cuisson ajouter une noix de beurre (facultatif) et parsemer de persil