Mont Blanc

Desserts - le 11 Novembre 2015 - 0

Recette originale de Tante Erna

Ingredients

Fond Vanille

  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 170g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 paquet de levure chimique

Fond Chocolat

  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 170g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 c.à.s de cacao
  • un peu de canelle

Crème

  • 1,5 paquet de pudding Ancel parfum vanille
  • 75 cl de lait
  • 5 c.à.s de sucre
  • 375g de beurre

Instructions

Fond Vanille

  1. Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange est mousseux, ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique en soulevant la pâte avec une spatule
  2. Étaler la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée de papier sulfurisé. Lisser la surface.
  3. Cuire 15 à 20 min à th6

Fond Chocolat Idem Fond Vanille

Crème

  1. Préparer le pudding comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. Battre mousseux 375g de beurre (qui doit être à la même température que le pudding)
  3. Y ajouter, tout en battant, cuillerée par cuillerée, le pudding.
  4. Faire griller les amandes effilées.

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