Ingredients
- 375g de carottes
- 185g de poudre de noisette
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de cassonade
- 75g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs rase de cannelle
- 1 pincé de sel
Pour la crème
- 250g de Philadelphia
- 100g de beurre
- 100g de sucre
Instructions
- Rapez les 375g de carottes
- Grillez la moitié de la poudre de noisette à sec dans une poêle
- Fouttez les 3 oeufs en omelette, ajoutez les carottes, les deux poudres de noisette (grillée et non-grillée) et la càs de cannelle.
- Ajoutez ensuite les 150g beurre fondu, les 75g de farine et la levure, les 150g de cassonade et le sel.
- Beurrez le moule puis poudrez-le de cassonnade. Versez la pâte et enfournez pendant 1h à 210°C. Ne pas hésiter à recouvrir d'un papier sulfurisé si le gâteau dore trop rapidement.
- Préparez le glaçage pendant que le carrot cake cuit: travaillez 100g de beurre mou au fouet, incorporez petit à petit les 250g de Philadelpia. Ajoutez enfin les 100g de sucre en continuant de remuer pour qu'il soit onctueux. Réserver au frais
- Une fois le cake cuit, laissez le refroidir 5min puis démoulez-le. Déposez le galçage en couche épaisse sur le cake.