Tiramisù Poires, Spéculoos & Romarin

Desserts - le 8 Avril 2017 - 0

Il me restait des spéculos de la recette de saumon et c'est la saison des poires.

Je suis donc parti à la recherche d'inspirations et j'ai finalement improvisé cette recette printanière

Ingredients

  • 150g de Spéculos
  • 3 poires
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 càs de sucre en poudre
  • qq branches de romarin

Instructions

  1. Emiettez les spéculos dans le fond des verrines.
  2. Epeluchez les poires, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la couche de spéculos dans les vérines.
  3. Préparez la crème mascarpone: séparez les blanc des jaunes d'oeufs
  4. Faire blanchir les jaunes d'oeufs en y mélangeant 2 càs de sucre.
  5. Montez les blancs en neige. Une fois pris, ajoutez 1 càs de sucre "façon meringue" pour solidifier les blancs.
  6. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et remuez afin d'obtenir une crème bien homogène et onctueuse.
  7. Incorporez délicatement les blancs.
  8. Recouvrir les verrines d'une couche de marscarpone.
  9. Décorez les vérines avec un peu de romarin.

Recettes associées