Gaufres de Cyril Lignac

Desserts - le 28 Juillet 2014 - 0

Gaufres de Cyril Lignac, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie !

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
  2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
  3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
  5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.

Recettes associées