Gaufres

Desserts - le 28 Juillet 2014 - 2

Gaufres de Cyril Lignac. Nous avons récemment essayé la recette de Michalak qui se trouve ici => https://patissland.fr/blogs/blog-de-recettes-patissland/gaufres-croustillantes-et-moelleuses

Encore un nouvel essai avec des gauffres sans jaune d’œuf mais plus légères https://patissland.fr/blogs/blog-de-recettes-patissland/gaufres-croustillantes-et-moelleuses

Ingredients

  • 75 g de blancs d'oeufs
  • 165 g de lait entier
  • 135 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
  • 155 g de farine T55
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille

Instructions

  1. Dans une casserole, sur feu doux, chauffez le lait avec la vanille et le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Une fois le lait chaud et le beurre fondu, versez le lait, en trois fois, sur la farine tamisée au préalable, en mélangeant vivement au fouet (vous devez obtenir une pâte assez dense mais lisse et homogène).
  3. Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
  4. Incorporez délicatement les blancs montés.
  5. Versez la pâte sur les plaques du gaufrier et cuire 5 minutes, les retourner puis cuire 2 minutes à nouveau.
  6. Desservez les gaufres sur une grille afin qu'elles ne se ramolissent pas.

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