Coleslaw

Légumes et accompagnements - le 8 Décembre 2018 - 9

Ingredients

Pour la salade

  • 1/4 de chou blanc
  • 3/4 carottes
  • 1 pomme
  • 2 poignées de noix de cajou (100 g)
  • Des herbes fraîches ciselées (ici de la coriandre conservée au congélateur)

Pour la sauce

  • 100g de yaourt à la grecque
  • 100 mL d’huile
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/4 cuillerée à café de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  1. Coupez le chou en 6 quartiers, retirer le trognon et râper les feuilles avec une râpe à très gros trous.
  2. Épluchez les carottes et râpez-les avec une râpe à trous moyens.
  3. Épluchez une pomme et râpez-la également.
  4. Émulsionnez le reste des ingrédients à part les herbes (yaourt, huile, moutarde, jus de citron, sel, sucre, poivre) dans un blender ou dans un petit saladier avec un mixeur plongeant.
  5. Mélanger la sauce au contenu du saladier puis parsemer avec les herbes ciselées.

Recettes associées