Boulettes ricotta, épinards et chorizo

Légumes et accompagnements - le 25 Mai 2015 - 16

Ingredients

Pour les boulettes

  • 200g de jeunes épinards
  • 100g de chorizo fort
  • 200g de ricotta
  • 100g de farine
  • 50g de parmesan rapé
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette, persil
  • beurre, huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la sauce

  • 20cl de crème liquide
  • 50g de parmesan
  • 50g de poudre d'amande
  • 30g de beurre.

Instructions

  1. Hachez finement le chorizo, les épinards
  2. Ajoutes les herbes et la gousse d'ail
  3. Faites revenir le tout avec 2 càs d'huile d'olive dans une poêle pendant 2min.
  4. Faites chauffer une casserole d'eau salée.
  5. Mélangez la ricotta, les œufs, la farine et le parmesan. Ajoutez y les épinards et le chorizo. Salez, poivrez.
  6. Faites des boulettes à l'aide de 2 cuillères puis roulez-les dans un peu de farine.
  7. Plongez les boulettes dans l'eau frémissante et laissez-les remonter à la surface. Égouttez-les.
  8. Faites fondre 20g de beurre et 2 càs d'huile d’olive dans un poêle et faites revenir les boulettes pendant 10min de tous côtés.

Sauce

  1. Faites revenir à feu doux le beurre, la crème et le parmesan qq minutes.
  2. Ajoutez la poudre d'amande hors du feu.

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