Polenta au parmesan, romarin et à l’ail confit

Légumes et accompagnements - le 6 Janvier 2018 - 5

Saveur n 242 Déc 2017

Ingredients

  • 160g de polenta
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de lait
  • 2 càs de crème liquide
  • 60 g de parmesan
  • 60g de beurre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 citron

Instructions

  1. Faire mousser le beurre avec le romarin et l’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail en chemise et laisser confire à feu moyen 20 min
  2. Porter le lait et le bouillon de volaille à ébullition. Ajouter le demi-jus de citron. Salez, poivrez. Incorporer la polenta en pluie et mélanger vigoureusement pendant 2 min
  3. Hors du feu, parsemez 40 g de parmesan, ajouter 30 g de beurre et la crème, mélanger le tout
  4. Servir la polenta avec qq rondelles de citron, d’estragon et d’ail confit

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