Dahl de lentilles et chou-fleur rôti au curry

Légumes et accompagnements - le 21 Mars 2019 - 8

Ingredients

pour le chou-fleur

  • 400g de chou-fleur
  • 1 cà café de curry en poudre
  • 3 c.à.s d'huile d'olive

pour le dahl de lentilles

  • 200g de lentilles jaunes
  • 2 gros oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de lait de coco
  • 1 c.à.s de gingembre
  • 2 c.à. café de curry en poudre
  • 2 c.à. café de curcuma
  • 1 c.à. café de cumin
  • 1 c.à. café de paprika
  • 1/4 c.à. café de piment de Cayenne

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et disposez le sur une plaque. Recouvrez de l'huile d'olive et du curry. Mélangez et laissez cuire au four pendant 30 min en remuant toutes les 10min.
  2. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites les revenir dans une cocottre avec de l'huile.
  3. Ajoutez le gingembre et les épices, faites cuire pendant 1 à 2 min en mélangeant.
  4. Ajoutez les 200g de lentilles, les 20cl de lait de coco et 50cl d'eau et faites mijoter 25min à couvert.
  5. Servez le dahl avec les fleurettes de chou-fleur et parsemez de coriandre ciselée.

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